domenica 6 maggio 2012

Gateau Hollande


Per festeggiare la vittoria di Hollande su Sarkozì  ho creduto bene di fare un bel Gateau, o gatò...che tra l'altro è un piatto tipico della cucina napoletana.
Il piatto poi sotto il dominio dei Borboni, fu, come altre pietanze tipo il ragù o i crocchè, preso in prestito anche dai cuochi francesi ed esportato appunto in Francia

Ingredienti: 1 kg di patate.
2 uova.
200gr di formaggi emmental.
Salame e Galbanino a fette.
Goccia di latte, sale e pepe.
Pan grattato.

Ovviamente potete sbizzarrirvi come volete.

Mortazza. Salsiccia. Mozzarella.

Il gatò è un ottimo piatto invernale, caldo accompagnato anche da un buon bicchiere di vino rosso.

Ma d'estate sfoggiato freddo tagliato a dadini e servito accompagnato da una salsa di menta o basilico e con un freddissimo negroni è davvero una grande emozione.

Nessun commento: