domenica 6 maggio 2012
Gateau Hollande
Per festeggiare la vittoria di Hollande su Sarkozì ho creduto bene di fare un bel Gateau, o gatò...che tra l'altro è un piatto tipico della cucina napoletana.
Il piatto poi sotto il dominio dei Borboni, fu, come altre pietanze tipo il ragù o i crocchè, preso in prestito anche dai cuochi francesi ed esportato appunto in Francia
Ingredienti: 1 kg di patate.
2 uova.
200gr di formaggi emmental.
Salame e Galbanino a fette.
Goccia di latte, sale e pepe.
Pan grattato.
Ovviamente potete sbizzarrirvi come volete.
Mortazza. Salsiccia. Mozzarella.
Il gatò è un ottimo piatto invernale, caldo accompagnato anche da un buon bicchiere di vino rosso.
Ma d'estate sfoggiato freddo tagliato a dadini e servito accompagnato da una salsa di menta o basilico e con un freddissimo negroni è davvero una grande emozione.
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