sabato 30 marzo 2013

Surgelati faidatè: 1.Bocconcini di pollo e piselli!


Questa nuova rubrica è nata quando un giorno mi sono ritrovato davanti al banco frizer della Conad a riflettere: ma è possibile riprodurre in una forma sana e genuina quelle che squisitezzeschifezze che mangiavamo da piccoli e che per colpa della prova costume evitiamo di mettere nel nostro carrello della spesa, giustificandoci che è per il loro elevato prezzo? Ebbene si esiste la possibilità di fare bocconcini sofficini bastoncini crespelle crocchette tutte rigorosamente homade!

Ecco come!

Ingredienti:
500 gr di pollo
80 gr di lerdammer
50 gr di prosciutto cotto
sale, pepe, salvia, rosmarino e pan grattato.
500 gr di piselli!

Facciamo cuocere il pollo in umido con salvia e rosmarino, salt&pepper.
Dopodichè lo facciamo raffreddare e lo mixiamo!
Ottenuta una poltiglia aggiungiamo piccoli dadini di prociutto e formaggio e facciamo le forme che meglio rappresentano il nostro stato d'animo in quel momento!
Impanatura e...quì si aprono due strade: la frittura o l'infornatura!
Contornate con dei piselli...e anche qui si aprono due strade: cotti al vapore oppure ripassati con soffritto e pancetta!!

Nessun commento: