sabato 23 marzo 2013

Primavera! Bentornata col tuo polline e i tuoi prodotti!

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.
Kahlil Gibra

Il cicli della natura rendono meno noiosa la nostra esistenza. L'attesa di vedere sbocciare un fiore, il cambio di stagione dei nostri armadi. Ma soprattutto i frutti nuovi della terra.

L'estate scorsa sono stato in puglia dove ho imparato la tecnica dei pomodori secchi che si preparano a fine estate e per tutto l'inverno fino ad essere pronti per la primavera.

Si prendono dei pomodori molto maturi. Si lavano. Si asciugano e si tagliano a metà.
Si mettono su una grata al sole cosparsi di sale per farli essiccare.
Il giorno dopo si girano. La notte si coprono con un panno di lino per non fargli prendere umidità.
Dopo una settimana si comincia a vedere la loro essiccazione: bene!

Dopo un'altra settimana i pomodori sono pronti per essere cucinati o conservati facendoli cuocere nell'acqua calda e aceto. (50 e 50) !

Ricettina di primavera.

Bruschetta al pomodoro secco!
Fate tostare il pane.
Fate sgocciolare il pomodoro secco dopodichè lo adagiate sulla fetta bruscata. Un bel filo d'olio di taggiasco ligure e un pizzico di sale grosso macinato grossolanamente e due foglioline di menta ghiacciata che trovate in tutti i mercatini di primavera.

Fidatevi! Un antipasto semplicemente regale!


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