martedì 22 aprile 2014

Cicoria con crema all'uovo

Mia madre non ha la minima idea di cosa combino con le sue ricette tradizionali e stiamo sempre li a litigare sulle evoluzioni che apporto alle sue pietanze che seppur strasquisite a lungo andare con gli anni so sempre le stesse.

A pasqua ho deciso di stravolgere la sua tipica ricetta della cicoria del pranzo pasquale.
Non potete capire le lotte.

Ricetta x due:

un fascio di cicorie fresche
un cucchiaio di soffritto
olio evo
3 pomodori maturi
basilico
2 uova
erba cipollina
50 gr di parmigiano

Lesso le cicorie per 20 min in acqua già bollente e quando sono pronte le scolo e le calo in acqua fredda per altri 20 min così scola l'amarognolo - a detta di mia madre.

Soffriggo l'olio con carote sedano e cipollina aggiungo i pomodori e lascio cuocere per qualche minuto.
Calo la cicoria e copro lasciano cuocere per altri 10 min.

A parte sbatto le uova con il parmigiano, l'erba cipollina e il sale...tanto tanto.

A cottura ultimata  versate la cremina nel tegame e girate tanto tanto per almeno 2 min.

Servo su dei tozzetti di pane secco di grano duro.

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