sabato 11 febbraio 2012

Polenta e salsiccia

Piccolo segreto d'inverno.

La polenta è un piatto anche leggero se preparato seguendo semplici regole.

Inanzittutto scegliete quella di farina di cereali e non quella di mais che è molto più leggera.

E per la salsiccia basta che la fate sbollentare così va via tutto il grasso...e il sapore?? (chipuòdirlo).

Ingredienti:
Polenta: 400 gr. di farina di Orzo-farro....,
1 litro e 200ml di acqua,
½ cucchiaino di sale,
1 cucchiaio di olio.
Ragù: 6 salsicce, 1 bottiglia di passata pomodoro, aglio, basilico,sale.
Pecorino o parmigiano grattugiato.

Porto ad ebollizione l'acqua salata e con un goccio d'olio.
Aggiungo la polenta a pugni e girogirogiro per circa 20 min, 10 per ogni bicipite e tricipite.



Il ragù di salsiccia vi rimando ad altra ricetta.

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