lunedì 17 settembre 2012
Chef di Carta: Sonia Peronaci di "Giallo Zafferano"
Oggi 16 settembre vi comunico ufficialmente che sta per iniziare un nuovo contest in esclusiva sulle pagine di dirittincucina: Chef di carta.
Il gioco è molto semplice!
I°. Entro in una libreria, scelgo un libro di ricette di uno chef, scelgo una ricetta che ritengo più originale e stimolante e la fotografo.
II°. Vado al più vicino supermercato e acquisto gli ingredienti da utilizzare.
III°. Torno a casa e riproduco fedelmente la ricetta.
IV°. Recensisco.
La mia prima scelta è caduta sul libro della paladina del cibo sul Web, Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, il sito di cucina più visitato in Italia.
- La cover del libro è molto "casereccia" dallo stile "ristorante e pizzera" per nulla newfoodstyle.Voto 3
- L'impaginazione e la cura per tutti i dettagli (cottura, ingredienti..etc.) permette una facile esecuzione del piatto. Voto 6
- Le ricette, 130, sono per la maggior parte di medio-bassa difficoltà, per un pubblico molto amatoriale. Nulla di raffinato, nè di troppo sperimentale, molti i classici rivisitati. Voto 5
- Le foto dei piatti sono molto classic-style con il cibo in primo piano, senza molta considerazione per il piatto o la mise en place...potevano permettersi anche qualche foto instagram.Voto 4
- La ricetta: TORCELLI CON CARCIOFI ALLA CARBONARA:
Una rivisitazione della carbonara con uno sfizioso ingrediente: il carciofo, molto romano.
La carbonara non richiederebbe nè olio, nè scalogno, ma vi confesso che mi piace molto il profumo dello scalogno con la pancetta e appoggio molto questa scelta.
Però a questo punto io avrei anche fatto sfumare con un cognac.
Ho seguito fedelmente la ricetta., ho solo cambiato la pasta con degli eloidali al posto dei torcelli.
Il piatto è ottimo. Semplice da fare. Il carciofo si sposa benissimo con la pancetta affumicata e il boccone con tutti e due gli ingredienti è davvero squisito. Voto 5
Totale: 23!
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