L'altro giorno al mercato ho cercato disperatamente dei fichi settembrini e non sono riuscito a trovarne nemmeno mezzo.
I mercatari mi hanno visto così triste e dolente e hanno pensato bene di consolarmi regalandomi un bel cesto traboccante di fichi d'india, tutti colorati.
Non so perchè ma mi è venuto in mente di farci un bel risotto con della Raschera piemontese.
Ingredienti
4 fichi; 200 gr di raschera dop Piemonte; 2 acciughine; 50 gr di parmigiano; Una noce di burro
180 gr di riso; Brodo e vino bianco.
Faccio sciogliere le acciughine nel burro e calo il riso.
Lo spruzzo con il mezzo bicchiere di vino bianco, un pò fruttato e faccio cuocere - versando quando serve del brodo - per 5 minuti.
Nel frattempo ho sbucciato i fichi d'india facendo attenzione agli aghi e
li ho emulsionati con il minipimer in modo da ottenere il succo e la
polpa separati dai semini che elimino filtrando il composto con un colino.
A metà cottura verso il succo nel risotto e lascio cuocere per altri 5 min versando altro brodo.
A cottura ultimata verso il raschera precedentemente tagliato.
Preparo una bella galletta di parmiggiano.
Ed il piatto è pronto.
3 commenti:
Mi sembra ottimo! poi sentirsi raccontare la ricetta in diretta (ieri sera alla festa di Vincenzo) rende ancora di più l'idea! Bravo chef!
ciao tomaso
wow...piatto gustoso e originale!ma per la galletta di parmigiano devo mettere olio in padella?
Ele
Olio? io ho messo una spennellata di burro!
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