domenica 28 ottobre 2012

Il piatto ti giudica: Carbonara impatata

Per il primo appuntamento di "Il Piatto ti giudica" dovevo necessariamente imbucarmi a casa del mio amico Fabio Gasparetti perchè avevo un assoluto bisogno di ristrutturare la mia blogstruttura in quanto non più corrispondente alle mie esigenze di foodblogger.
Ma come potete ben vedere il mio style è ancora quello di sempre.
Colpa proprio del suo piatto forte che ci ha stesi in un profondo letargo dopo averlo divarato.
Un armonioso tortino di patate dallo straordinario sapore romanesco, una sorta di carbonara ingabbiata nella patata.
Mi ha confessato che nella ricetta v'è un ingrediente segreto e che non ha alcuna intenzione di rivelarlo.

1° - Ricetta per 6 tortini:

1 kg di patate
200ml di latte
mezza scamorza
200gr di pancetta affumicata
1 uovo
100gr di pecorino
100gr di parmiggiano
sale&pepe

Fabio ha lessato le patate, le ha schiacciate grossolanamente, le ha fatte raffreddare, ci ha aggiunto il latte, l'uovo, il formaggio il sale e il pepe, l'ingrediente X e la pancetta precedentemente tagliata a listarelle.

Ha imburrato dei tortini di alluminio li ha riempiti con l'impasto e li ha infornati per 20min in forno a 200°.

2° - Servizio:

Il Tortino è stato servito tiepido accanto ad un succulento spiedino di carne e verdure miste grigliato che riusciva a sfamarti alla sola vista.

3° - Gusto:

Il sapore del tortino strepitoso. Un misto tra il carattere forte di una carbonara e quello vellutato di un gateau di patate. Un intensa sensazione di piacere con un forte richiamo ad un buon bicchiere di vino rosso.

Giudizi:

7 - 6 - 7. Nome del piatto 8 - Tot: 28.

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