L'ospite di questo mese e la mia spritzante amica Carla fiorentino.
Pur lavorando nel campo editoriale da quasi dieci anni occupandosi di promozione
dei libri e web comunicazione, (la sua prima opera la trovate pubblicata su http://www.lite-editions.com/ebook.php?id=282) è una straordinaria cuoca e questa sua invenzione ce ne da ampia conferma.
Il piatto con cui garegga è di una bontà tale da trasportarvi nei più sconosciuti regni del gusto.
Il nome confonde "i malfatti" ma in realtà si tratta di una specie di gnoccolotti teneri e colorati che da lei sono più che benfatti.
1° - Ricetta :
Ricotta - spinaci - parmigiano - uova - farina - sale - pepe - noce moscata
Per condirli sughetto di pomodoro e besciamella
Carla ha impastato in una ciotola la farina, le uova, gli spinaci gia precedentemente lessi, il formaggio, il sale
e il pepe, e la noce moscata.
Ha fatto delle polpettine piccole e le ha infornate per 20min in forno a 200° condite con il sugo e la besciamella.
2° - Servizio:
Il malfatto è stato servito in un piatto coloratissimo con una forma a fiore che emanava un profumo di campo.
3° - Gusto:
Il sapore indiscutibile di campagna, la morbidezza di uno gnocco che gnocco non è, la tenerezza di una polpetta che polpetta non è. Un boccone di entusiasmo!
Giudizi: 7- 5 - 8. Nome del piatto 7- Tot: 27.
Nessun commento:
Posta un commento