lunedì 31 dicembre 2012

Speciale San Silvestro.

Per la sera di San Silvestro è d'obbligo cenare con tante piccole sfizioserie da gustare durante la lunga notte a cavallo tra il vecchio e il nuovo anno.

Ecco le mie proposte!

1) Campane di baccalà.
Ingredienti:
250 gr di baccalà
100 ml di latte
5 patate lesse
Aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo.

Fate bollire il baccalà nel latte con lo spicchio d'aglio.
Mixatelo con il prezzemolo e l'olio ottenendo un composto schiumoso.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e unite il tutto.
Riempite dei bicchierini di plastica, o se le avete, delle formine a campana e mettete in frigo.
Preparate dei grissini con della pasta di pane o se preferite prendeteli già fatti.
Dopo qualche ora togliete le formine dal frigo e come quando facevamo i castelli di sabbia scappottateli e con i grissini fate i perni!

 Anche la tavola abbisogna del suo decoro:






2) Capesante gratin.
Ingredienti: Capesante
pistacchi, prezzemolo
pane raffermo, sale e olio.
Con le porzioni regolatevi voi!
Spugnate il pane, fatelo sgocciolare bene e mixatelo con i pistacchi, il prezzemolo, l'olio e il sale.
Coprite le capesante con l'impasto e mettete nel forno a 180° x 10 min!
Servite con una squisita salsa di gamberi!


!0, 9, 8...buon 2013 da Dirittincucina.


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