giovedì 3 gennaio 2013

Riprendersi dalle abbuffate: minestrine?

Credete sul serio che le ricche minestrine che ci accompagnano nei giorni successivi alle feste siano sane tanto da meritarcene a mestolate?

Ecco cosa mi hanno fatto mangiare dopo le feste i miei parenti con la scusa di doverci depurare:

Lagane e ceci.

Per preparare i ceci secchi bisogna metterli in ammollo per almeno 24h con una punta di cucchiaio di bicarbonato. Poi vanno cotti per almeno 2 ore e successivamente fatti raffreddare e scaccolati dalle rispettive pellicine (in alternativa potete comprare quelli in scatola, che sanno davvero di poco).

Preparate un fondo con olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio, fate soffriggere poco e versate i ceci pronti e tanto prezzemolo sminuzzato grossolanamente. Dopo due minuti versate una pentola d'acqua salata.
Conservate un mezzo bicchiere di ceci che andrete a frullare per creare la cremina.
Dopo 5 minuti versate la cremina e fate cuocere per altri 10 min.
Verificate che la zuppa sia ancora acquosa e che stia bollendo in modo da poterci calare le lagane (o la pasta che preferite) e fate cuocere per il tempo richiedente la pasta che avete scelto.

Aggiungete parmiggiano, ma se vi piace il sapore del cecio evitate.

Verdurine e macinato.

Certo per stare leggeri un bel piatto di verdure ci sta tutto.

Ingredienti: carote, broccoli, patate, sedano, rosmarino. Macinato di vitella. Ricotta salata di pecora.Olio e sale.

Fate cuocere il macinato in una padella con un filo d'olio coprendo con un coperchio e a cottura ultimata cercate di eliminare il sughetto squisito che fa tanto scarpetta!!

Fate lessare le verdure e unite il tutto con una grattuggiata di ricotta

Se preferite potete ripassare tutto in una padella, ma addio piatto sano.

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