mercoledì 23 gennaio 2013

Avanzi di natale. La caprese!

Appena sentiamo dire la caprese pensiamo alla squisita unione tra il pomodoro e la mozzarella di bufala con un bel filo d'olio e basilico #einvece!

La ricetta originale è fatta da cioccolato è mandorla.

Ma a natale avanza moltissima frutta secca: nocciole, anacardi, noci etc..io uso tutto.

300 gr di frutta secca;
200 gr di burro
un filo di olio extravergine
250 grammi di cioccolato fondente e 50 grammi di cioccolato a latte.
5 uova medie freschissime.

Se volete una caprese finta la frutta secca la mixate.
Ma io vi consiglio di utilizzare il pestaio così otterrete pezzi non uniformi di mandorle e noci.

Separate i tuorli dagli albumi, sciogliete il burro con lo zucchero e amalgamate bene con il cioccolato sciolto a bagno maria e fatto raffreddare.
Gli albumi li soffiate a panna con uno sbattitore e lo unite al cioccolato e all'impasto precedentemente preparato. Unite infine la frutta secca e versate tutto in una teglia bassa a forma di cuore.

Forno a 180° per un ora.

Il mio segreto? il cioccolato lo sostituisco con dei cioccolattini imbevuti di rum! Non vi dico!!

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