sabato 9 febbraio 2013

Venezia in treno: un viaggio di gusto!

È quasi diventata una consuetudine con i miei amici andare a Venezia per il carnevale.
La città si veste di una spettacolare magia, assai più incantevole rispetto agli altri giorni dell'anno.
Siamo partiti con delle interessanti offerte con Italo, invadendo tutta una carrozza.
All'ora di pranzo, sorvolando sulle apprezzatissime e gustosissime proposte del self-service del superfastrain ho aperto la mia cesta da pic-nic.
Quale migliore occasione di un lungo viaggio in treno per condividere cibi e buon vino?
Ed il tortino che mi sono inventato è diventato subito un successone.

La pasta brisee è ancora troppo difficile da poterla fare in casa ma se andate da un buon fornaio ne trovate di fresche e senza conservanti.
Ingredienti:


Ricotta di capra 250gr.
Prosciutto cotto alle erbe 100gr.
150 gr di spinach.
Tre uova.
Pane grattugiato.
Sale. Latte. Granella di mandorle.

Prepararazione:
Sbattete le uova, il latte con un pizzico di sale e versate il pangrattato fin a creare un composto cremoso.
Bollite gli spinaci e ancora caldi mescolateli con la ricotta di capra.
Stendete la pasta in una pirofila e versate i composti in ordine alternato.
Fate uno strato di cremoso di uovo, una fetta di prociutto e uno di spinaci per almeno tre volte fino a coprire il tutto con le uova. Coprite con la granella di mandorle e infornate.



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