lunedì 24 marzo 2014

Il veliero al cioccolato.

Il segreto per farsi passare la tristezza dovuta dall'influenza e uno solo: il cioccolato.

Pan di spagna al cioccolato.

3 uova
250 gr di farina
250 di zucchero
un bicchiere di olio di semi
80 gr di cacao amaro
pizzico di sale
bustina di vanillina
bustina di pane degli angeli
n. cubetti di cioccolato fondente

Per la ghiaccia al cioccolato:

200 dl di latte di riso
n. cubetti di cioccolato fondente
100 gr di cacao amaro

Separo gli albumi dai tuori.

Frusto i tuorli con lo zucchero l'olio il cacao e la farina setacciata.

Frusto gli albumi e unisco i composti amalgamandoli con una paletta girando dal basso verso l'alto.
Infine aggiungo le bustine di vaniglia e lievito.

Tappezzo un recipiente a forma quadrata con carta forno e ci posiziono i cubetti di cioccolato.

forno 180* 40min

Metto in un pentolino il latte di riso portandolo a temperatura alta unisco il cacao e infine il cioccolato.

Dopo che il dolce si è raffreddato compongo dei cubi che sovrappongo tra loro e verso la colata di cioccolato in maniera irregolare.


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